Daniel Zeindlhofer by Igniv Zürich Zubereitung und Inhaltsstoffe

Germknödel

Knödel mit der Verpackung für ca. 20 Minuten ins heisse Wasser legen (Achtung, das Wasser darf nicht kochen). 

Oder

Den Knödel auspacken für ca. 20 Minuten dämpfen (Bambuskorb, Dampfkochtopf, Kombisteamer bei 80°C). Nachdem der Knödel heiss ist, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und Mohn-Staubzucker-Mischung drüber streuen.

Mit Vanillesauce (warm oder kalt) servieren.

Inhaltsstoffe

Teig: Weizenmehl (Gluten), Hefe, Butter, Milch (Laktose), Ei
Füllung: Rum, Zucker, Dörrpflaume, Vanille
Vanillesauce: Eigelb (Eier), Milch (Laktose), Zucker, Vanille
Mohn-Staubzucker-Mischung: Gemahlener Blaumohn (Mohn), Staubzucker

Kann Spuren von Nüsse erhalten