Daniel Zeindlhofer by Igniv Zürich Zubereitung und Inhaltsstoffe
Germknödel
Knödel mit der Verpackung für ca. 20 Minuten ins heisse Wasser legen (Achtung, das Wasser darf nicht kochen).
Oder
Den Knödel auspacken für ca. 20 Minuten dämpfen (Bambuskorb, Dampfkochtopf, Kombisteamer bei 80°C). Nachdem der Knödel heiss ist, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und Mohn-Staubzucker-Mischung drüber streuen.
Mit Vanillesauce (warm oder kalt) servieren.
Inhaltsstoffe
Teig: Weizenmehl (Gluten), Hefe, Butter, Milch (Laktose), Ei
Füllung: Rum, Zucker, Dörrpflaume, Vanille
Vanillesauce: Eigelb (Eier), Milch (Laktose), Zucker, Vanille
Mohn-Staubzucker-Mischung: Gemahlener Blaumohn (Mohn), Staubzucker
Kann Spuren von Nüsse erhalten